Ravioli Ricotta e Spinaci con Pomodorini

Porzioni: 2
Tempo: 40
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
600g Ravioli
250 g Pancetta affumicata
    – 10 Pomodori ciliegini
    – Scalogno
    – Olio extravergine di oliva
    – Basilico
    – Sale q.b.
    – Pepe q. b.

Preparazione

Per preparare il condimento: in una padella far soffriggere lo scalogno con un po’ d’olio per circa 3 minuti facendo attenzione a non bruciarlo. Tagliare a metà i pomodorini e con il basilico aggiungerli in padella con il soffritto. Lasciar cuocere per almeno 20-25 minuti.

Aggiustare di sale, senza eccedere (data la presenza dei formaggi all’interno dei ravioli e della pancetta nel condimento). Cucinare i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Prima di scolarli, aggiungere la pancetta nel sughetto: aggiungendola per ultima eviterà di asciugarsi troppo e diventare troppo salata.

Una volta scolati mettere i ravioli in padella e a fuoco medio farli insaporire. Servirvite il piatto con una leggera spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico fresco.

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